Kegiatan Khusus Disabilitas

Kegiatan Penyebarluasan Informasi Lowongan bagi Penyandang Disabilitas

Kegiatan ini mempertemukan perusahaan di wilayah Bantul yang mempresentasikan profil perusahaan dan lowongan kerja aktif yang tersediake pada para difabel yang telah memiliki ketrampilan.

Kegiatan ini dilaksanakan tanggal 4 Oktober 2016 di BRTPD, dihadiri 5 perusahaan di wilayah Bantul dan sekitar 50 orang difabel (lulusan BRTPD). Kegiatan ini direspon sangat positif olah kedua pihak, karena bisa dijadikan sarana untuk mengetahui kebutuhan skill difabel yang dibutuhkan oleh perusahaan yang memiliki lowongan, serta sebagai wawasan perusahaan untuk mempertimbangkan skill para difabel yang memungkinkan untuk dipekerjakan.

Selain itu dilaksanakan juga penandatanganan nota kesepahaman dengan PT. Dong Young Tress Indonesia untuk mengakomodir undang-undang tentang kuota disabilitas 1% di perusahaan yang diharapkan kedepannya akan diikuti oleh perusahaan lainnya.

Foto-foto terkait kegiatan