KUNJUNGAN DALAM RANGKA VERIFIKASI LPK CODAY MEGAH SANTOSA

Rabu Legi, 11 November 2020 08:43 WIB 177

Menikmati kopi menjadi suatu tradisi bagi masyarakat Indonesia mulai dari masyarakat pedesaan hingga perkotaan. Budaya minum kopi dimulai dari kalangan remaja, mahasiswa, pegawai kantoran, pekerja berat dan lain-lain. Hal inilah yang tentunya membuka peluang besar bagi prakerja yang ingin berbisnis kopi. Menjadi barista bukan hanya sekedar mengaduk dan mencampur kopi dengan bahan lainnya saja. Untuk menjadi seorang barista maka harus menguasai berbagai skill dalam meracik dan menyajikan kopi. Untuk memperolehnya harus ikut pelatihan barista, meskipun bisa belajar secara autodidak. Profesi Barista memang bukanlah profesi yang biasa saja yang hanya meracik minuman kopi saja. Namun Barista dituntut mampu menyajikan kopi dengan takaran yang pas serta suhu yang sesuai. Tak hanya itu, mereka juga harus memiliki pengetahuan tentang jenis-jenis kopi dan bahan-bahan dalam meracik kopi.

Hal ini mendorong Coday Coffee Lab & Roastery. untuk mendirikan LPK Coday Megah Santosa dengan jurusan pelatihan Kopi barista. Untuk menindaklanjut pendirian LPK tersebut, pada tanggal 4 September 2020 Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi Kabupaten Bantul melakukan verifikasi kelengkapan dokumen dan verifikasi lapangan di Lembaga Pelatihan Kerja Coday Megah Santosa , yang beralamat Jl. Ahmad Wahid, Mantup, Baturetno, Kec. Banguntapan, Bantul. Untuk mengetahui kesesuaian dokumen dengan keadaan riil di lapangan.