KEGIATAN MONITORING DAN EVALUASI ALUMNI PELATIHAN BBLK BEKASI

Rabu Legi, 16 Desember 2020 09:07 WIB 121

Kamis, 10 Desember 2020 BBLK Bekasi melakukan kunjungan ke Dinas Tenaga Kerja Dan Transmigrasi Kabupaten Bantul. Kunjungan ini dalam rangka Monitoring dan Evaluasi PBK, UPTD dan LSP P2 Naker terkait alumni siswa yang telah mengikuti kegiatan pelatihan di BBLK Bekasi . Kerjasama program pelatihan antara Dinas Tenaga Kerja Dan Transmigrasi Kabupaten Bantul dengan BBLK Bekasi dilaksanakan pada tahun 2018. Pelatihan tersebut meliputi 2 tahap, pada tahap I  diikuti peserta sebanyak 15 Orang dengan program pelatihan: Digital Animator, Desain Grafis, AC, Teknisi HP ,Fiber. Tahap II diikuti peserta sebanyak  4 Orang dengan program pelatihan : Mobile, V-SAT.

Dari hasil kegiatan monitoring dan evaluasi alumni siswa pasca pelatihan di tahun 2019 ada  yang sudah bekerja, berwirausaha dan yang meneruskan kuliah. sehingga  berkurangnya pengangguran.      Tahun 2020 yang dulunya mempunyai pekerjaan dikarenakan dampak Covid-19, maka sekarang tidak bekerja lagi.