KOORDINASI TENTANG PERIZINAN PENDIRIAN LPK BARU

Rabu Kliwon, 30 Desember 2020 13:50 WIB 259

Persiapan dan peningkatan kompetensi tenaga kerja adalah aspek penting tumbuhnya dunia usaha. Kebutuhan tenaga kerja yang professional dan kompeten semakin meningkat. Salah satu solusinya ialah dengan ikut pelatihan di Lembaga Pelatihan Kerja (LPK). LPK diharapkan mampu membantu menyiapkan kebutuhan tenaga kerja dengan pelatihan dan meningkatkan skill tenaga kerja di bidang usaha tertetu. LPK Swasta yang menyelenggarakan pelatihan kerja wajib memiliki izin dari Dinas Kabupaten/Kota sedangkan LPK Pemerintah atau Perusahaan wajib mendaftar pada Dinas Kabupaten/Kota, tanda daftar diterbitkan oleh Kepala Dinas Kabupaten/Kota.

Senin, 28 Desember 2020 BLK Komunitas Ali Maksum Melakukan koordinasi terkait perizinan pendirian LPK (Lembaga Pelatihan Kerja) dengan jurusan Desain Grafis. Perizinan tersebut melalui OSS (Online Single Submission).