IDENTIFIKASI PERUSAHAAN/ IKM TEMPAT MAGANG

Rabu Pon, 27 Januari 2021 13:54 WIB 244

Bengkel Klisat Motor

Program pemagangan kerja terus meningkat dari tahun ke tahun. Peningkatan program pemagangan menjadi salah satu cara pemerintah untuk mempersiapkan tenaga kerja yang memiliki keahlian sesuai kebutuhan industri. Tingginya tingkat pengangguran terbuka untuk lulusan SMK terjadi karena lulusan belum memiliki keahlian yang dibutuhkan oleh dunia usaha. Untuk itu, pemerintah menyusun strategi untuk mengurangi pengangguran lulusan SMK.
Strategi tersebut, mencakup peningkatan kerja sama dengan dunia usaha dengan pengembangan bidang keahlian SMK.

Kamis, 21 Januari 2021 Dinas Tenaga Kerja Dan Transmigrasi Kabupaten Bantul mulai melakukan survey tempat pemagangan. Survey pertama dilakukan di Bengkel “ Klisat Motor” ,survey tersebut mencakup kegiatan industri yang dilakukan, lokasi perusahaan, produk perusahaan atau portofolio, sehingga mengetahui kredibilitas perusahaan. Selanjutnya Dinas Tenaga Kerja Dan Transmigrasi masih akan mencari kandidat Perusahaan/ IKM sebagai mitra pada kegiatan pemagangan di Kabupaten Bantul.