Sosialisasi Kegiatan Pelatihan Manajemen Usaha Dan Keuangan

Rabu Kliwon, 3 Februari 2021 08:30 WIB 242

Pemaparan Sosialisasi Pelatihan di salah satu UKM, Tenun Lurik "Kurnia"

Pentingnya pengelolaan badan usaha dengan baik menjadi salah satu aspek yang menjadi perhatian Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi Kabupaten Bantul. Bagaimana melakukan usaha dengan baik mulai dari  perencanaan dan juga agar lebih mengetahui arti pentingnya pengklasifikasian administrasi dalam manajemen usaha. Selain itu dalam Manajemen keuangan terdapat aspek untuk membantu mengukur dan menjaga kondisi keuangan perusahaan tetap sehat. Baik itu bisnis skala besar maupun skala kecil, semuanya perlu menerapkan manajemen keuangan secara baik sesuai kaidah standar akuntansi yang berlaku.

Maka dari itu pada hari Selasa, tanggal 2 Februari 2021 tim dari seksi Produktivitas dan Standarisasi Dinas Tenaga Kerja Kabupaten Bantul melakukan kunjungan ke beberapa lokasi UKM guna sosialisasi terkait pelaksanaan Kegiatan Pelatihan Manajemen Usaha dan Keuangan yang akan diselenggarakan pada bulan Maret. Hal ini dilakukan sebagai langkah untuk menunjang kesiapan UKM dalam mengikuti kegiatan pelatihan tersebut.