KEGIATAN PENUNJANG KESIAPAN BAGI UMKM DALAM MENGHADAPI SIDDHAKARYA

Rabu Pahing, 10 Februari 2021 14:36 WIB 179

Sosialisasi Penghargaan Siddhakarya di Thiwul Ayu Mbok Sum.

Siddhakarya merupakan penganugerahan produktivitas tingkat provinsi yang diberikan oleh Gubernur setiap tahun genap dalam rangka mendorong perusahaan kecil, menengah, maupun besar untuk meningkatkan produktivitasnya. perbaikan yang terus dilakukan akan membawa perusahaan makin tumbuh produktif. Produktivitas merupakan indikator penting dan tenaga penggerak pertumbuhan ekonomi perusahaan dan dalam sekala besar akan menumbuhkan pertumbuhan ekonomi daerah.

Terkait hal tersebut Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi seksi Produktivitas melakukan sosialisasi perihal pelaksanaan penghargaan Siddhakarya guna menunjang kesiapan pada UMKM yang ada di wilayah kabupaten Bantul  dan pemilihan UMKM yang akan diikutsertakan pada penghargaan Siddhakarya tahun 2022. Dengan demikian nantinya UMKM yang terpilih akan lebih siap dalam menyajikan informasi dan dokumentasi yang dibutuhkan untuk mengikuti penghargaan tersebut.