PERSIAPAN PENGUSULAN PENGHARGAAN SIDDAKARYA

Rabu Wage, 17 Februari 2021 08:48 WIB 204

Koordinasi dengan BLKPP DIY terkait Materi dan Narasumber

Produktivitas merupakan hal yang sangat penting untuk kemajuan sebuah institusi maupun perusahaan, baik perusahaan kecil, menengah ataupun besar. Dalam rangka mengapresiasi tingkat produktivitas maka diberikanlah penghargaan Siddakarya untuk tingkat provinsi dan penghargaan Paramakarya untuk tingkat nasional.

UMKM yang berhak diajukan tingkat nasional adalah yang telah mendapatkan penghargaan tingkat Provinsi. Upaya yang dilakukan Disnakertrans Kab. Bantul dalam rangka menyiapkan UMKM/Perusahaan agar bisa diusulkan untuk mendapatkan penghargaan Siddakarya maupun Paramakarya adalah dengan mengadakan pelatihan manajemen usaha yang ditekankan pada materi yang menunjang pengajuan Siddakarya

Pada hari selasa tanggal 16 Februari 2021, tim dari seksi Produktivitas Disnakertrans Kabupaten Bantul berkoordinasi dengan BLKPP DIY mengenai narasumber, materi dan waktu pelaksanaan pelatihan tersebut. Rencana pelatihan ini akan diagendakan pada minggu ke-2 bulan maret 2021 dengan peserta sebanyak 20 orang dari 10 UMKM di kabupaten Bantul.