Pembinaan Calon Transmigran Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi

Rabu Pon, 3 Maret 2021 08:52 WIB 288

Kepala Seksi Penempatan Transmigrasi Memberikan Arahan Kepada Calon Transmigran

Pada Tanggal 24 Februari 2021 Seksi Penempatan Transmigrasi Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi melakukan kegiatan Pembinaan Calon Transmigran. Kegiatan ini merupakan rangkaian dari program Seksi Transmigrasi dalam rangka pembinaan, pemantapan dan mempersiapkan calon transmigran sampai tahap seleksi. Kegiatan ini sendiri tetap menerapkan protokol kesehatan baik dari pengecekan suhu, cuci tangan, wajib masker, jaga jarak,pembatasan peserta sampai pembatasan waktu kegiatan.

Kegiatan Kali ini turut mengundang pemateri Ibu Purina Yoga Raharjanti, ST.MM selaku Kepala Seksi Transmigrasi Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi Provinsi DIY. Bersama Bapak Isti Wasono, S.Pt Kasie Penempatan Transmigrasi Kabupaten Bantul memberikan materi umum mengenai gambaran teknis kegiatan transmigrasi. Hal ini dimaksudkan untuk memberikan gambaran umum mengenai kondisi wilayah transmigrasi dan meliputi segala tantangan dan potensi yang bisa dikembangkan oleh para transmigran.

Di tahun ini Seksi Penempatan Transmigrasi masih menunggu arahan dari Pemerintah Pusat dan Provinsi mengenai pemberangkatan dikarenakan masih dalam kondisi pandemi. Akan tetapi Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi melalui Seksi Penempatan Transmigrasi tetap berkomitmen menjalankan fungsinya dalam rangka memberikan penyuluhan ketransmigrasian dan merekrut SDM yang berkualitas sehingga para transmigran yang berasal dari Kabupaten Bantul nanti betul-betul SDM yang mumpuni dan program dari transmigrasi tepat sasaran.