Forum Komunikasi Transmigrasi Regional II Tahun 2021

Senin Pahing, 31 Mei 2021 10:48 WIB 81

Forum Komunikasi Transmigrasi 2021

Bupati Bantul H. Abdul Halim Muslih menjadi salah satu narasumber dalam acara Forum Komunikasi Transmigrasi Regional II Tahun 2021. Dengan didampingi Sekertaris Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi Ibu Istirul Widilastuti, SIP. MPA dan jajarannya, Bupati Bantul menandatangani Naskah Kesepakatan Bersama Antar Daerah ( MoU ) Transmigrasi di Hotel Sultan Jakarta. Kamis ( 27/05/2021)

Keberhasilan program penempartan transmigrasi di Kabupaten Bantul menjadi pertimbangan diundangnya Bupati Bantul H. Abdul Halim Muslih menjadi salah satu narasumber dalam forum ini.

Tingginya animo warga Bantul untuk mengikuti program transmigrasi menjadi salah satu indikator keberhasilan, selain itu kuatnya komitmen Pemerintah Kabupaten Bantul dalam program transmigrasi menjadi pertimbangan diundangnya Bupati Bantul dan jajaran Dinas Tenaga Kerja dan Tranmigrasi Bantul dalam acara Forum Komunikasi Transmigrasi Regional II Tahun 2021.

Keberhasilan tranmigran asal Kabupaten Bantul juga menjadi inspirasi warga daerah lainnya bahwa program transmigrasi bisa menjadi solusi untuk menuju kehidupan yang lebih makmur dan sejahtera.