Pelatihan Calon Transmigran Berdasarkan Kompetensi 2021

Senin Legi, 27 September 2021 11:45 WIB 144

Pelatihan Pengolahan Pertanian

Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi DIY melaksanakan kegiatan Pelatihan Calon Transmigran Tahun 2021. Bertempat di Transito DIY kegiatan ini dilaksakan mulai Tanggal 20 – 25 September 2021. Peserta kegiatan ini adalah calon transmigran yang rencananya akan diberangkatkan ke UPT. Saluandeang, Kecamatan Tobadak, Kabupaten Mamuju Tengah, Sulawesi Barat yang berasal dari Kabupaten Bantul dan Gunung Kidul, pesertanya sendiri terdiri dari 5KK dari Bantul dan 5KK dari Gunung Kidul.

Kegiatan pelatihan ini berisi tentang Pelatihan Dasar Umum dan pelatihan pengolahan tanah dan tanaman pertanian sebagai salah satu bekal bagui calon transmigran sebelum ditempatkan di daerah tujuan transmigrasi. Program pelatihan ini diharapkan mampu memberikan bekal dasar bagi calon transmigran agar nantinya bisa mandiri dan meningkatkan kesejahteraan melalui ilmu dan fasilitas yang diberikan pemerintah melalui program penempatan transmigrasi.

• Hari ini: 1912