Pembinaan Transmigrasi Lokal

Kamis Kliwon, 25 November 2021 09:18 WIB 30

Pembinaan Transmigrasi Lokal

Dinas Tenaga Kerja melalui Seksi Penempatan Transmigrasi melakukan pembinaan Transmigrasi Lokal ( Translok ) di Dusun Karangrejek, Kelurahan Karang Tengah, Kapanewon Imogiri pada hari rabu 17 November 2021. Transmigrasi Lokal di Desa Karang Tengah, Kapanewon Imogiri sendiri adalah program Transmigrasi Lokal Agrowisata pada tahun 2004 yang menempatkan 100 KK dari berbagai daerah baik dari DIY maupun masyarakat luar DIY, program transmigrasi lokal ini juga mencakup para eksodan dampak konflik di beberapa daerah di Indonesia.
.
Kegiatan pembinaan transmigrasi lokal di Dusun Karang Tengah ini menjadi program satu tahun sekali Seksi Penempatan Transmigrasi di Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi Bantul. Pada pembinaan kali ini Disnakertrans bekerja sama dengan Institut Saint dan Teknologi AKPRIND Yogyakarta. Para translok mendapatkan materi dan praktek mengenai pembuatan desinfektan, pewangi pakaian dan pengolahan black garlic (bawang hitam) yang selama ini menjadi alternatif pencegah berbagai penyakit.

• Hari ini: 1951