PENDAFTARAN CALON TKI NURSE ( KANGOSHI ) DAN CALON TKI CAREWORKER ( KAIGOFUKUSHISHI ) KE JEPANG PROGRAM G TO G UNTUK PENEMPATAN TAHUN 2016

Kamis Pon, 5 Maret 2015 11:17 WIB 3522

Penempatan TKI Nurse ( Perawat ) dan TKI Careworker ( perawat Jompo ) ke Jepang program Government to Government dilaksanakan dalam rangka Indonesia Japan Economic Partnership Agreement ( IJEPA ).

Pendaftaran calon TKI Nurse dilakukan di Pusat Perencanaan dan Pendayagunaan SDM Kesehatan  ( PUSRENGUN SDMK ) Kemenkes RI atau BP3TKI / UPT3TKI / LP3TKI di masing - masing daerah.

PERSYARATAN Calon TKI NURSE :

> Laki - laki / Perempuan

> Usia 23 - 35 tahun per Juli 2015

> Pendidikan D3 Keperawatan dengan pengalaman minimal kumulatif 2 tahun

> Pendidikan S1 NERS dengan pengalaman minimal 1 tahun

> Laki - laki tidak bertato dan bertindik

> Perempuan tidak bertato

Pendaftaran calon TKI Careworker di lakukan di BP3TKI / UPTP3TKI / LP3TKI di masing - masing daerah.

Persyaratan Calon TKI Careworker :

> Laki - laki / Perempuan

> Usia 21 - 35 tahun per juli 2014

> Pendidikan minimal D3 Keperawatan

> Laki - laki tidak bertato dan bertindik

> Perempuan tidak bertato

Pra pendaftaran calon TKI Nurse dan calon TKI Careworker dengan cara online di laksanakan mulai tanggal 2 Maret - 29 Mei 2015

Pendaftaran calon TKI Nurse dan calon TKI Careworker dilaksanakan mulai tanggal 2 Maret - 3 Juni 2015

Program hanya berlaku bagi calon TKI Nurse dan calon TKI Careworker yang belum pernah bekerja ke Jepang sebagai Nurse / Careworker program G to G.

** Informasi lebih lanjut hubungi BNP2TKI, BP3TKI/UPTP3TKI/LP3TKI masing - masing daerah. Kemenkes RI dan Dinas Ketenagakerjaan kab/kpta atau akses melalu websit : www. bnp2tki.go.id dan http;//bppsdmk,kemkes.go.id

BP3TKI Yogyakarta