KEGIATAN PENYULUHAN TRANSMIGRASI DI KABUPATEN BANTUL TINGKAT DESA & PEDUKUHAN

Jumat Wage, 12 Juni 2020 10:09 WIB 549

Tim Penyuluh Transmigrasi Dinas Tenaga Kerja Dan Transmigrasi Kabupaten Bantul melaksanakan Penyuluhan Transmigrasi ditingkat desa dan pedukuhan di Kabupaten Bantul. Ditingkat desa penyuluhan dilaksanakan pada siang hari dengan peserta pamong desa, tokoh, masyarakat, kader PKK dan BPD. Peserta diharapkan ikut menyebarluaskan informasi transmigrasi kepada warga masyarakat disekitarnya. Pada tahun 2020 penyuluhan tingkat desa akan menyasar di 8 desa, pada Triwulan Pertama telah dilaksanakan di 5 Lokasi yaitu, Desa Seloharjo Kecamatan Pundong, Desa Murtigading Kecamatan Sanden, Desa Muntuk Kecamatan Dlingo, Desa Sidomulyo Kecamatan Bambanglipuro, dan Desa Triwidadi Kecamatan Pajangan.

Selanjutnya untuk penyuluhan transmigrasi ditingkat pedukuhan dilaksanakan pada malam hari hal ini dimaksudkan agar dapat menyasar langsung ke warga yang menjadi sasaran transmigrasi. Peserta penyuluhan tingkat pedukuhan ini adalah tokoh masyarakat dan warga memiliki potensi untuk bertransmigrasi. Diharapkan dengan adanya penyuluhan ini akan memberikan wawasan tentang transmigrasi dan memotivasi warga untuk berangkat transmigrasi. Penyuluhan tingkat pedukuhan telah dilaksanakan di 8 lokasi yaitu:

1. Pedukuhan Paten Desa Sumberagung Kecamatan Jetis
  2. Pedukuhan Nambangan Desa Seloharjo Kecamatan Pundong
  3. Pedukuhan Garjoyo Desa Imogiri Kecamatan Imogiri
  4. Pedukuhan  Demangan Desa Wonokromo Kecamatan Pleret
  5. Pedukuhan Kayen Desa Sendangsari Kecamatan Pajangan
  6. Pedukuhan Nengahan Desa Trimurti Kecamatan Srandakan
  7. Pedukuhan Pakis I Desa Dlingo Kecamatan Dlingo
  8. Pedukuhan Sundi Kidul Desa Argorejo Kecamatan Sedayu.

Palang sepur dilumpati.... Pingin Makmur Ayo Transmigrasi.....

*Kegiatan ini dilaksanakan sebelum ada anjuran PSBB dari Pemerintah