PELATIHAN PEMBUATAN MASKER

Jumat Pahing, 10 Juli 2020 09:39 WIB 591

Proses Pembuatan Masker Kain

UPTD Balai Latihan Kerja Kabupaten Bantul merupakan salah satu BLK binaan dari BLK Surakarta yang dipercaya menggunakan anggaran yang berasal dari APBN. Dinas Tenaga Kerja Kabupaten Bantul melalui UPTD Balai Latihan Kerja Kabupaten Bantul telah melaksanakan kegiatan pelatihan Menjahit bertempat di UPTD BLK Kab Bantul. Kegiatan pelatihan ini berlangsung selama 10 hari dengan program Pelatihan Menjahit Masker kain. Pelatihan diikuti oleh masyarakat yang berdomisili di Kabupaten Bantul sebanyak 16 peserta yang telah melalui proses seleksi dengan instruktur Bpk. Slamet Triraharjo, S.Pd.

Pelatihan dilaksanakan selama 10 (sepuluh) hari, secara umum pelatihan menjahit berlangsung lancar dan sesuai dengan target yang telah ditentukan. Masker yang dibuat sesuai standar dengan menggunakan 2 (dua) lapisan kain. Masker ini nantinya akan diserahkan kepada Gugus Tugas Penanganan COVID-19 Kabupaten Bantul dan selanjutnya akan didistribusikan kepada yang membutuhkan.