MENDAMPINGI AUDITOR DALAM RANGKA PENILAIAN SIDDHAKARYA DARI DISNAKERTRANS DIY KEPADA CALON PENERIMA PENGHARGAAN SIDDHAKARYA TAHUN 2020

Rabu Legi, 2 September 2020 10:03 WIB 291

Pemberian penghargaan produktivitas sebagai salah satu upaya Pemerintah Provinsi DIY untuk mendorong gerakan peningkatan produktivitas secara terus menerus dan secara berkesinambungan khususnya di kalangan dunia usaha sebagai kunci sentral pencipta kesejahteraan masyarakat DIY. Dengan tingginya produktivitas perusahaan, sehingga akan menyerap tenaga kerja lebih banyak lagi, sekaligus mengurangi pengangguran di DIY.

Pelaksanaan kegiatan dalam rangka pemberian penghargaan Siddhakarya telah sampai pada tahap pengecekan data oleh auditor dan ditindaklanjuti dengan survei ke perusahaan. Pada hari Jum’at, 28 Agustus 2020 Dinas Tenaga Kerja Kabupaten Bantul mendampingi  perusahaan / UKM yang telah diusulkan yaitu : PT Dagsap Endura Eatore dan CV. Hayu Prima Karya.

PT. Dagsap Endura Eatore

CV.Hayu Prima Karya

Dalam melaksanakan tugas dan tanggung jawabnya Tim Auditor dan Dewan Juri mengacu pada rambu – rambu dan tata cara penilaian performa perusahaan. Adapun yang terdapat dalam penilaian performa perusahaan adalah : kepemimpinan senior, perencanaan strategic, fokus pada sumber daya manusia, fokus pada pelanggan dan pasar, data informasi & analisis, manajemen proses, hasil usaha, produktifitas. Selanjutnya nantinya dewan juri akan melaporkan hasil penilaian ke panitia penyelenggara penghargaan dan menetapkan pemenang penghargaan Siddhakarya tahun 2020.