KUNJUNGAN KE BARBERSCHOOL DALAM RANGKA KOORDINASI PERSYARATAN PERIZINAN PENDIRIAN LPK BARU

Rabu Pahing, 23 September 2020 08:49 WIB 362

Pada hari Senin, 21 September 2020 Dinas Tenaga Kerja dan Trasmigrasi Kabupaten Bantul berkunjung ke Barberschool yang beralamat di Jl. Jomegatan , Desa Nitiprayan RT 4, Ngestiharjo, Kec. Kasihan, Bantul. Dalam kunjungan tersebut Dinas Tenaga Kerja dan Trasmigrasi Kabupaten Bantul memberikan pengarahan tentang   persyaratan perizinan Lembaga Pelatihan Kerja baru. Karena belum adanya kursus potong rambut khusus laki – laki atau familiar dengan sebutan barbershop, maka Dinas Tenaga Kerja dan Trasmigrasi Kabupaten Bantul  mengajak Barberschool untuk mendirikan Lembaga Pelatihan Kerja, guna  mentransformasikan pengetahuan dan keterampilan bagi masyarakat pada umumnya.

Usaha barbershop saat ini bisa dibilang punya kelebihan selalu dibutuhkan oleh orang. Sebab, setiap hari ada saja pria yang bercukur rambut, atau sekadar melakukan perawatan rambutnya.Hal itulah yang membuat barbershop tak pernah sepi setiap harinya. Meski pria