Kamis, 13 Januari 2022 dilaksanakan rapat Verifikasi Lapangan Pagu Indikatif Kecamatan (PIK) di Kapanewon Pajangan. PIK merupakan perkiraan anggaran yang dialokasikan untuk prioritas pembangunan kewilayahan di kecamatan dan/ atau desa melalui mekanisme musyawarah pembangunan desa dan/ atau kecamatan dengan memperhatikan prioritas kabupaten. Setiap kecamatan mengusulkan PIK yang berupa usulan kegiatan fisik dan non-fisik untuk penanganan terhadap permasalahan wilayah.

Salah satu kegiatan non-fisik yang diusulkan oleh Kapanewon Pajangan yaitu pelatihan kerja diantaranya pelatihan boga, pelatihan batik, dan pelatihan las yang akan difasilitasi oleh Balai Latihan Kerja Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi Kabupaten Bantul. Pelatihan tersebut diusulkan dalam rangka mengatasi permasalahan kurangnya tenaga terampil di bidang yang dipilih sehingga memerlukan pembekalan khusus serta untuk meningkatkan peluang pekerjaan dan usaha dibidang yang dipilih.

Kegiatan Verifikasi Lapangan tim Balai Latihan Kerja menemui perwakilan dari Kalurahan Triwidadi untuk menyampaikan hal-hal yang berkaitan dengan kegiatan non fisik pelatihan Boga, Pelatihan Batik dan Las yaitu Kalurahan menyampaikan proposal dengan lampiran foto kopi KTP dan KK, Peserta yang mengikuti berjumlah 16 orang diutamakan warga miskin apabila kurang memenuhi jumlahnya bisa ditambah dari warga yang terkena PHK.