Bantul, 20 September 2022 - Dalam upaya meningkatkan peran Lembaga Kerjasama Bipartit dalam menjaga iklim usaha yang harmonis Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi Kabupaten Bantul mengirim perwakilan dalam lomba LKS Bipartit Award sebanyak 12 lembaga yaitu 1. PT BUSANA REMAJAAGRACIPTA BANTUL 2. PT. MARVEL SPORT INTERNASIONAL 3. PT. MADU BARU 4. CV. TASHINDA PUTRA PRIMA 5. PT. AMEYA LIVINGSTYLE INDONESIA 6. PT. BUSANA REMAJAAGRACIPTA BANGUNTAPAN 7. CV. COCOON ASIA 8. PT ADI SATRIA ABADI 9. PT ASIA TRADE PERKASA 10. PT. ANGGUN KREASI GARMEN 11. PT. CAHAYA MULIA PERSADA NUSA 12. PT. YOGYAKARTA TEMBAKAU INDONESIA.

Hasil penilaian PT ANGGUN KREASI GARMEN dan PT. CAHAYA MULIA PERSADA NUSA (CMPN) merupakan Perusahaan bertempat di Kabupaten Bantul menerima penghargaan Lembaga Kerja Sama Bipartit Tahun 2022 dari Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi Daerah Istimewa Yogyakarta sebagai Juara 1 (satu) dan 3 (tiga) atas keberhasilannya yang dinilai mampu membina hubungan industrial paling harmonis antara pekerja dengan manajemen perusahaan.

Piagam penghargaan diserahkan oleh PLH Kepala Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi Daerah Istimewa Yogyakarta, Amin Subargus, kepada Maharani Dyah Putri Wardani Sekretaris LKS Bipartit PT. Anggun Kreasi Garmen dan Ismiyati dari PT. Cahaya Mulia Persada Nusa pada acara Penganugerahan Penghargaan Lembaga Kerja Sama (LKS) Bipartit di Ruang Bagaskara Disnakertras DIY, Selasa (20/9).

Istirul Widilastuti,SIP, MPA selaku Kepala Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi Kabupaten Bantul menjelaskan bahwa LKS Bipartit Awards tahun 2022 ini merupakan media untuk mengevaluasi hubungan antara pemberi kerja dan para pekerja. Ia pun berharap hubungan industrial dapat terus ditingkatkan.

“Apabila hubungannya baik, para pekerja bisa berkomunikasi dengan baik. Mereka juga berkesempatan untuk menyampaikan persoalan yang dihadapi. Dengan adanya LKS Bipartit Awards tahun 2022 ini sekiranya dapat menjadi momentum tepat bagaimana membangun hubungan yang harmonis dan dapat menginspirasi perusahaan yang lain”.

Istirul Widilastuti SIP, MPA pun memberikan apresiasi kepada seluruh manajemen perusahaan dari Kabupaten Bantul yang sudah ikut berpartisipasi dalam gelaran LKS Bipartit Awards tahun 2022 yang diadakan oleh Disnakertrans DIY. Istirul berharap ke depannya perusahaan yang ada dapat terus berikhtiar meningkatkan layanan terbaik dengan memberikan dukungan yang nyata.

“Perusahaan harus mampu menciptakan hubungan industrial yang baik hingga ke masyarakat di lingkungannya dan koordinasi dengan pemerintah bisa terwujud dengan baik".

Sementara itu, Maharani Dyah Putri Wardani Sekretaris LKS Bipartit PT. Anggun Kreasi Garmen menyambut baik acara Penganugerahan Penghargaan LKS Bipartit tahun 2022 ini. Maharani berharap kegiatan ini dapat menginspirasi semua perusahaan yang ada di Kabupaten Bantul untuk terus berbenah memberikan yang terbaik.

Maharani juga menekankan hubungan industrial yang baik, khususnya antara SP, managemen dan semua pegawai, dapat menjadikan perusahaan lebih kuat dalam menjalankan roda kegiatannya untuk mencapai visi perusahaan. Dengan begitu, produktifitas diharapkan lebih meningkat,  yang tentunya citra perusahaan akan semakin baik dan kesejahteraan seluruh pegawai dapat meningkat, tutup Maharani.