Senin, 17 Januari 2022 acara Verifikasi Lapangan PIK di Kapanewon Sanden Kabupaten Bantul yang dihadiri beberapa OPD Pemerintah Kabupaten Bantul dan Perwakilan dari Kalurahan di Kapanewon Sanden. Dalam acara tersebut menverifikasi beberapa usulan baik fisik maupun nonfisik.

Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi Kabupaten Bantul melalui UPTD Balai Latihan Kerja  mendapatkan usulan kegiatan non fisik berupa pelatihan Tata Boga dari Kalurahan Murtigading dan Kalurahan  Srigading. Usulan tersebut dapat diakomodir dan selanjutnya Kalurahan Murtigading dan Kalurahan  Srigading agar mengirimkan  proposal kepada Kepala Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi Kabupaten Bantul paling lambat akhir bulan Maret 2022. Proposal dilampiri daftar calon peserta dan foto kopi KTP. Peserta pelatihan yang dilaksanakan oleh UPTD Balai Latihan Kerja sejumlah 16 orang diprioritaskan warga miskin, menganggur, tidak sedang sekolah dan warga yang terkena dampak PHK.