Pada hari Rabu, tanggal 9 Februari 2022 telah dimulai pelatihan Administrasi Perkantoran di UPTD Balai Latihan Kerja Kabupaten Bantul yang bersumber dana dari APBD.  Peserta pelatihan adalah masyarakat Kabupaten Bantul sejumlah 16 orang yang sebelumnya telah mengikuti seleksi administrasi, tes tertulis dan wawancara. Pembukaan pelatihan telah dilaksanakan pada tanggal 8 Februari 2022.

Pelatihan Administrasi Perkantoran ini ialah Pelatihan Berbasis Kompetensi dengan program pelatihan Pengelola Administrasi Perkantoran yang terdiri dari 14 unit kompetensi sesuai skema Standar Kompetensi Kerja Nasional Indonesia  (SKKNI).  Pelatihan dilaksanakan selama 240 Jam Pelajaran antara lain 5 hari seminggu selama 30 hari dengan jumlah 8 Jam Pelajaran setiap hari.  Pembagian materi terdiri dari teori sebanyak 30% dan praktik 70%.

Pada saat pelatihan setiap peserta diharuskan untuk selalu menerapkan protokol kesehatan dengan menerapkan 5M yaitu memakai masker, mencuci tangan, menjaga jarak, menjauhi kerumunan, dan mengurangi mobilitas.  Dengan adanya pelatihan kerja ini diharapkan para peserta setelah lulus mampu bersaing di dunia kerja global sehingga dapat mengurangi tingkat pengangguran.