Rabu, 9 Februari 2022 Unit Pelaksana Teknis Daerah (UPTD) Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi  Kabupaten Bantul Melaksanakan Pembukaan Pelatihan MTU Tata Boga APBD Tahap 1 Tahun Anggaran 2022 di Kalurahan Sedangsari, Kapanewon Pajangan, Kabupaten Bantul. Dalam acara tersebut diawali dengan pembukaan, kemudian sambutan selamat datang dari Panewu Pajangan, Bapak Anjar Arintaka Putra yang mengatakan dengan adanya pelatihan ini warga Kapanewon Pajangan, khususnya Kalurahan Sendangsari lebih sejahtera. Dilanjutkan dengan laporan penyelenggaraan Pelatihan MTU Tata Boga APBD Tahap 1 Tahun Anggaran 2022 di Kalurahan Sedangsari, Kapanewon Pajangan, Kabupaten Bantul, oleh Sekretaris Disnakertrans Kab. Bantul,  Ibu Siti Astuti.

Pelatihan Tata Boga MTU ini dilaksanakan di 2 padukuhan yaitu, Padukuhan Krebet dan Dadapbong  dengan jumlah peserta 32 orang (2 kelas) dan dilaksanakan selama 20 hari. Instruktur pengampu oleh Ibu Nursanti (Kemala bakery) dan Bapak Sukarno. Selanjutnya berkenan hadir memberikan pengarahan dan sekaligus membuka secara resmi  kegiatan Pelatihan Berbasis Kompetensi Kejuruan Tata Boga MTU di Kalurahan Sendangsari, Kapanewon Pajangan, Bapak Wakil Bupati Bantul Joko B. Purnomo didampingi Ibu Dwi Joko Purnomo. Bapak Wabup mengharapkan setelah pelatihan, para peserta dapat memiliki keterampilan bidang kuliner dan Tata Boga serta mampu membuat usaha skala kecil maupun secara berkelompok. Dimohon pula dukungan dari pemerintah Kalurahan Sendangsari dan Kapanewon Pajangan, baik dari sarana peralatan maupun secara pemasaran dengan mulai memesan dari warga masyarakat Sendangsari dalam memenuhi kebutuhan jamuan rapat atau kegiatannya. Acara ditutup dengan penyerahan secara simbolis kaos pelatihan kepada peserta dan foto bersama.