Unit Pelaksana Teknis Daerah (UPTD) Balai Latihan Kerja Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi Kabupaten Bantul melaksanakan acara pembukaan Pelatihan Mobile Training Unit (MTU) Program Pelatihan Tata Boga pada hari Kamis, 25 Januari 2024 pukul 13.00 WIB di Kalurahan Murtigading Kecamatan Sanden Kabupaten Bantul. Pelatihan ini resmi dibuka oleh Ibu Sisti Handayani, S.E.,  selaku Plt. Kepala UPTD BLK Bantul. Pembukaan pelatihan juga dihadiri oleh perwakilan dari Panewu Sanden, Lurah Murtigading, Instruktur dan peserta pelatihan Tata Boga.

Plt. Kepala UPTD BLK Bantul, Ibu Sisti Handayani, S.E., dalam sambutannya berharap peserta pelatihan dapat memanfaatkan kesempatan ini untuk mendapatkan ilmu sebanyak-banyaknya terutama dalam praktek Tata Boga sehingga dapat diaplikasikan dalam keluarga maupun di dunia kerja.

Pelatihan MTU Program Pelatihan Tata Boga akan dilaksanakan selama 20 hari mulai tanggal 26 Januari 2024 sampai dengan 27 Februari 2024. Peserta sebanyak 16 orang yang dipilih merupakan warga usia produktif yang diharapkan dapat meningkatkan keterampilan sebagai modal untuk bekerja, baik di industri maupun bekerja secara mandiri (wirausaha).

Dalam pelaksanaannya, peserta memperoleh fasilitas berupa materi pelatihan, ATK, pakaian olahraga, uang harian, dan peserta yang dinyatakan lulus pelatihan mendapatkan sertifikat.

Acara pembukaan pelatihan MTU Program Pelatihan Tata Boga diakhiri dengan penyerahan ATK yang dilakukan secara simbolis oleh Ibu Sisti Handayani, S.E., selaku Plt. Kepala UPTD Balai Latihan Kerja Disnakertrans Kabupaten Bantul, kepada satu perwakilan peserta pelatihan.