Unit Pelaksana Teknis Daerah (UPTD) Balai Latihan Kerja Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi Kabupaten Bantul melaksanakan acara pembukaan Pelatihan Mobile Training Unit (MTU) Program Pelatihan Tata Boga pada hari Jumat, 26 Januari 2024 pukul 10.00 WIB di Kalurahan Triwidadi Kapanewon Pajangan Kabupaten Bantul. Pelatihan ini resmi dibuka oleh Ibu Sisti Handayani, S.E., selaku Plt. Kepala UPTD BLK Bantul. Pembukaan pelatihan juga dihadiri oleh Panewu Pajangan, Lurah Triwidadi, Instruktur dan peserta pelatihan.

Dalam sambutannya, Ibu Sisti Handayani, S.E., menyampaikan adanya pelatihan ini merupakan kesempatan yang sangat baik untuk belajar dan menimba ilmu sehingga diharapkan peserta dapat mengikuti pelatihan dengan semangat dan bersungguh-sungguh. Selain itu, juga diharapkan dengan adanya pelatihan ini dapat mengurangi angka pengangguran dan meningkatkan perekonomian masyarakat.

Pelatihan MTU Program Pelatihan Tata Boga akan dilaksanakan selama 20 hari mulai tanggal 29 Januari 2024 sampai dengan 28 Februari 2024. Peserta sebanyak 16 orang yang dipilih merupakan warga usia produktif yang diharapkan dapat meningkatkan keterampilan sebagai modal untuk bekerja, baik di industri maupun bekerja secara mandiri (wirausaha). Dalam pelaksanaannya, Peserta memperoleh fasilitas berupa materi pelatihan, Alat Tulis Kantor (ATK), pakaian olahraga, uang harian, serta peserta yang dinyatakan lulus pelatihan mendapatkan sertifikat.

Acara pembukaan pelatihan MTU Program Pelatihan Tata Boga diakhiri dengan penyerahan ATK yang dilakukan secara simbolis oleh Plt. Kepala UPTD BLK Bantul, Ibu Sisti Handayani, S.E., kepada satu perwakilan peserta pelatihan.