Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi Kabupaten Bantul melaksanakan penempatan transmigran ke UPT. Tanjung Buka SP 10, Kecamatan Tanjung Palas Tengah, Kabupaten Bulungan, Provinsi Kalimantan Utara sebanyak 2 KK, 7 Jiwa yang berasal dari Kapanewon Sanden & Pundong.

Setelah dilepas secara simbolik oleh Kepala Disnakertrans Bantul Istirul Widilastuti, SIP, MPA di Transito Kabupaten Bantul. Para calon transmigran ditampung di Transito Tegalrejo dan berangkat menuju lokasi penempatan.

Transmigran yag telah melalui proses seleksi, pembinaan dan pelatihan tersebut akan menempati rumah dan lahan yang telah disediakan oleh pemerintah untuk kesejahteraan juga akan menjadi bagian penggerak program daerah tujuan yang akan menjadi lumbung pangan di Kalimantan.