Description: D:\2022\WEBSITE\BERITA JUMAT\penutupan jahit dan ap.jpg

Unit Pelaksana Teknis Daerah (UPTD) Balai Latihan Kerja Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi Kabupaten Bantul melaksanakan penutupan Pelatihan Kejuruan Menjahit dan Administrasi Perkantoran Anggaran APBD Tahap I Tahun 2022 pada hari Kamis, 24 Maret 2022 pukul 12.30 WIB – selesai di Aula UPTD Balai Latihan Kerja Kabupaten Bantul. Pelatihan ini resmi ditutup oleh Kepala Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi Kabupaten Bantul yang diwakili oleh Bapak Joko Suryono, S.T., selaku Subkoordinator Kelompok Substansi Pelatihan Kerja pada Bidang Pelatihan Kerja dan Produktivitas Tenaga Kerja (Lattas). Penutupan Pelatihan ini juga dihadiri oleh Kepala Unit Pelaksana Teknis Daerah (UPTD) Balai Latihan Kerja Kabupaten Bantul, Ketua Kelompok Instruktur (KKI), instruktur beserta peserta pelatihan yang berjumlah 32 orang.

Rangkaian acara penutupan pelatihan ini yaitu: pembukaan; menyanyikan lagu Indonesia Raya; sambutan pertama dari Ibu Rosnita Irawati, SE., M.Si., selaku Kepala Unit Pelaksana Teknis Daerah (UPTD) Balai Latihan Kerja Kabupaten Bantul, sambutan kedua oleh Bapak Joko Suryono, S.T., selaku Subkoordinator Kelompok Substansi Pelatihan Kerja pada Bidang Pelatihan Kerja dan Produktivitas Tenaga Kerja (Lattas) yang sekaligus menutup pelatihan Menjahit dan Administrasi Perkantoran secara resmi; penyerahan secara simbolis sertifikat pelatihan dan diakhiri dengan penutup.

Description: D:\2022\WEBSITE\BERITA JUMAT\penutupan jahit dan ap2.jpg

Pelatihan Kejuruan Menjahit dan Administrasi Perkantoran Anggaran APBD Tahap I Tahun 2022 dilaksanakan selama 30 hari mulai tanggal 9 Februari 2022 sampai dengan 24 Maret 2022. Setelah diadakannya pelatihan, diharapkan peserta dapat memanfaatkan ilmu dan keterampilan yang diperoleh sebagai bekal untuk bekerja baik bekerja di industri maupun bekerja secara mandiri (wirausaha).