Unit Pelaksana Teknis Daerah (UPTD) Balai Latihan Kerja Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi Kabupaten Bantul melaksanakan penutupan Pelatihan Mobile Training Unit (MTU) Tata Boga pada hari Jumat, 12 November 2021 pukul 13.00 WIB – selesai di Desa Argomulyo Sedayu. Pelatihan ini resmi ditutup oleh Kepala Seksi Pelatihan dan Pemagangan Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi Kabupaten Bantul, Bapak Joko Suryono, ST., yang didampingi oleh Ibu Rosnita Irawati, SE., M.Si selaku Kepala UPTD Balai Latihan Kerja. Penutupan Pelatihan ini juga dihadiri oleh Bapak Drs. Timbul Harjana selaku DPRD Kabupaten Bantul, serta Bapak Rahmat Beja Wahyono, A.Md dan Bapak Sulisyanto selaku perwakilan dari Kapanewon Sedayu.

Acara dimulai dengan sambutan dari Bapak Rahmat Beja Wahyono, A.Md., selaku Kepala Jawatan Kemakmuran Kapanewon Sedayu, Ibu Rosnita Irawati, SE., M.Si selaku Kepala UPTD Balai Latihan Kerja Kabupaten Bantul, dan sambutan sekaligus penutupan pelatihan oleh Kepala Seksi Pelatihan dan Pemagangan Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi Kabupaten Bantul, Bapak Joko Suryono, ST., kemudian dilanjutkan dengan penyerahan sertifikat secara simbolis oleh Kepala UPTD Balai Latihan kepada perwakilan peserta pelatihan. Acara diakhiri dengan menikmati hidangan hasil pelatihan yang disajikan oleh peserta, diantaranya bistik, sup rambutan, zuppa soup, bakmoy, dimsum, tekwan dan berbagai hidangan penutup.

Pelatihan MTU Kejuruan Tata Boga dilaksanakan selama 20 hari mulai tanggal 15 Oktober 2021 sampai dengan 12 November 2021. Setelah diadakannya pelatihan, diharapkan peserta dapat memanfaatkan ilmu dan keterampilan yang didapat sebagai bekal untuk bekerja baik bekerja di industri maupun bekerja secara mandiri (wirausaha).