Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi Kabupaten Bantul  melaksanakan subsidi program pelatihan menjahit yang berlangsung mulai 24 Januari hingga 12 Februari 2024. Program ini bertujuan memberikan peningkatan keterampilan kepada masyarakat Bantul melalui pelatihan berbasis kompetensi di LPK AN-NISA. Alumni pelatihan nantinya memiliki kesempatan untuk menjalani magang selama 72 hari di empat perusahaan ternama, yaitu CV Adsa Griya Busana, Nena Collection, Butik Besta, dan Rumah Jahit Nad. Ini diharapkan dapat memberikan pengalaman praktis serta peluang kerja yang lebih luas dalam industri fashion. Kegiatan ini diresmikan oleh Ibu Kepala Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi Kabupaten Bantul, Ibu Istirul Widiastuti SIP. Mpa, yang menyampaikan harapannya bahwa program ini akan menjadi landasan bagi peningkatan ekonomi masyarakat setempat. Melalui pelatihan ini, kami berharap masyarakat Bantul dapat memiliki keterampilan yang relevan dengan kebutuhan industri, sehingga dapat meningkatkan potensi ekonomi mereka. Alumni pelatihan diharapkan dapat memberikan kontribusi positif di perusahaan tempat mereka magang," kata Ibu Istirul dalam sambutannya. Program subsidi pelatihan ini menjadi langkah nyata Pemerintah Kabupaten Bantul dalam mendukung pengembangan keterampilan dan peningkatan lapangan kerja di tengah masyarakat. Para peserta pelatihan di LPK AN-NISA diharapkan dapat memanfaatkan peluang ini dengan sebaik-baiknya untuk meraih kesuksesan di dunia industri fashion.