Unit Pelaksana Teknis Daerah (UPTD) Balai Latihan Kerja Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi Kabupaten Bantul melaksanakan rapat evaluasi Pelatihan Mobile Training Unit (MTU) APBD tahap 4 pada hari Rabu, 12 Oktober 2022 pukul 08.30 WIB – selesai di aula UPTD Balai Latihan Kerja Bantul. Evaluasi pelatihan ini dipimpin oleh Bapak Sukasno, S.Pd Selaku Ketua Kelompok Instruktur UPTD Balai Latihan Kerja Kabupaten Bantul dan dihadiri oleh Bapak Joko Suryono, ST. selaku Sub Koordinator Kelompok Substansi Pelatihan Tenaga Kerja Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi Kabupaten Bantul. Penutupan Pelatihan ini juga dihadiri oleh Instruktur tiap kejuruan serta perwakilan dari kelurahan dan perwakilan peserta pelatihan.

Kegiatan pelatihan yang dievaluasi diantaranya pelatihan Tata Boga yang dilaksanakan di desa Wirokerten pada tanggal 6 September sampai dengan 3 Oktober 2022 dan Timbulharjo pada tanggal 7 september sampai dengan 4 Oktober 2022, Tata Rias di desa Tamanan pada tanggal 6 September sampai dengan 3 Oktober 2022, Batik di desa Wukirsari pada tanggal 7 september sampai dengan 4 Oktober 2022, dan pelatihan menjahit di Wijirejo pada tanggal 8 september sampai dengan 5 Oktober 2022.

Acara rapat evaluasi dimulai dengan sambutan dari Bapak  Joko Suryono, ST yang dilanjutkan evaluasi pelaksanaan pelatihan oleh Bapak Sukasno, S.Pd. Perwakilan dari kelurahan dan perwakilan peserta pelatihan kemudian melaporkan hasil pelaksanaan kegiatan pelatihan. Dalam rapat evaluasi disampaikan juga beberapa masukan dan kendala terkait prasarana alat atau mesin yang disediakan sehingga ke depan untuk dapat ditingkatkan agar penyelenggaraan pelatihan lebih lancar. Acara ditutup dengan  penyerahan hasil pelatihan oleh siswa kepada Bapak Joko Suryono, ST.