Rabu,10 november 2021 Bidang PTKPKT Dinas Tenaga Kerja dan transmigrasi Kabupaten Bantul mengadakan kegiatan Sosialisasi Informasi Pasar Kerja di Kalurahan Timbulharjo serta kegiatan ini juga diliput jogja TV di acara Anjangsana. Kegiatan ini bertujuan untuk menyebarluaskan informasi pasar kerja, memberi gambaran kondisi ketenagakerjaan di indonesia dan di bantul selama pandemi, menyebarluaskan lowongan kerja, tutorial cara pembuatan kartu ak1 (kartu tanda pencari kerja).

Materi Sosialisasi disampaikan oleh bapak Rahardian Aditya Maulana, S.Psi. selaku Pengantar Kerja di Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi Kabupaten Bantul untuk memberikan Pengarahan Ketenagakerjaan yang merupakan sarana penerangan kepada masyarakat tentang gambaran dan situasi dunia kerja baik dari sisi penyediaan Tenaga Kerja maupun kebutuhan Tenaga Kerja sehingga pencari kerja yang membutuhkan pekerjaan dapat mempersiapkan diri sesuai dengan kebutuhan tenaga kerja ( Lowongan ) yang ada. Selain itu disampaikan juga materi mengenai tatacara memperoleh Kartu Pendaftaran Pencari Kerja ( AK I ) yang berguna untuk memudahkan bagi Pencari kerja memperoleh pekerjaan melalui mekanisme antar kerja di Disnakertrans. Kab. Bantul.

*Kegiatan ini dilaksanakan dengan menerapkan protokol kesehatan