Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi Kabupaten Bantul menggelar Sosialisasi Kepatuhan Norma Jaminan Sosial, Acara ini berlangsung selama satu hari di Hotel Ros In Bantul, dan dihadiri oleh perwakilan dari berbagai perusahaan di wilayah Kabupaten Bantul. Kegiatan ini diawali menyanyikan lagu kebangsaan Indonesia Raya dan sambutan serta pengarahan dari Kepala Bidang Hubungan Industrial Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi Kabupaten Bantul Rina Dwi Kumaladewi,S.H. menyampaikan betapa pentingnya pembahasan ini dalam konteks meningkatkan kesejahteraan tenaga kerja di Kabupaten Bantul dan mendukung pembinaan ketenagakerjaan yang lebih baik, apalagi Narasumber kita hari ini ada Ahli dari Mediator Hubungan Industrial DIY dan Kepala Cabang dari BPJS Kesehatan Bantul serta Kepala Cabang BPJAMSOSTEK Kabupaten Bantul. Narasumber ahli yang diundang untuk acara ini juga turut memberikan kontribusi penting. Mereka adalah Bahari Toharuddin,S.E, Mediator Hubungan Industrial DIY, memberikan wawasan tentang Pentingnya Jaminan Sosial Tenaga Kerja berdasarkan regulasi dan Undang – Undang Ketenagakerjaan, Albertus Wahyudi Setya Basuki, Kepala Cabang BPJAMSOSTEK / BPJS Ketenagakerjaan Bantul, membahas pentingnya jaminan sosial bagi pekerja agar menguntungkan bagi perusahaan dan melindungi pekerja, Muhammad Subhan, Kepala BPJS Kesehatan Bantul, menjelaskan tentang program jaminan kesehatan yang ditawarkan oleh BPJS Kesehatan. Sesi tanya jawab yang digelar setelah presentasi narasumber memberikan peserta kesempatan untuk menggali lebih dalam tentang topik yang telah dibahas. Pertanyaan dan diskusi yang aktif mencerminkan antusiasme peserta dalam memahami lebih baik mengenai norma jaminan sosial.