Hari Jum’at 4 Februari 2022 Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi Kabupaten Bantul melalui Seksi Penempatan Transmigrasi melaksanakan tugas pokok dan fungsinya dalam menyebarluaskan informasi ketransmigrasian melalui Sosialisasi Transmigrasi di Dusun Petir, Desa Srimartani, Kapanewon Piyungan.

Dihadiri tokoh masyarakat dan masyarakat Dusun Petir, kegiatan sosialisasi berjalan lancar dengan menerapkan protokol kesehatan. Masyarakat cukup antusias mendengarkan materi yang disampaikan oleh Sub Koordinator Transmigrasi Bapak Istiwasono,S.Pt tentang potensi program transmigrasi sebagai salah satu alternatif solusi dalam meningkatkan taraf hidup masyarakat Kabupaten Bantul.

Atensi peserta dalam kegiatan sosialisasi kali ini juga terlihat tinggi dengan tanya jawab atas paparan yang disampaikan Ibu Ernany Nur Khoiriyati,S.Sos selaku penyuluh transmigrasi yang menyampaikan kondisi nyata di lokasi transmigrasi, dimana para transmigran dituntut untuk bekerja keras dan kreatif jika ingin berhasil dan meningkatkan kesejahteraannya melalui program transmigrasi. Keberhasilan program transmigrasi tidak hanya sekedar mengandalkan fasilitas pemerintah tetapi juga niat dan kerja keras untuk berkembang bagi para transmigran agar program ini betul-betul sukses.