Kamis, 27 Januari 2022 Kepala UPTD Balai Latihan Kerja Disnakertrans Kabupaten Bantul, Ibu Rosnita Irawati, SE., M.Si menghadiri rapat Pra Musyawarah Rencana Pembangunan (Musrenbang) Tahun Anggaran 2023 yang bertempat di pendopo Kapanewon Bambanglipuro. Rapat tersebut dipimpin oleh Panewu Bambanglipuro, Panewu Anom Bambanglipuro, serta Kepala Jawatan Kemakmuran Kapanewon Bambanglipuro. Selain UPTD BLK Disnakertrans Kabupaten Bantul, rapat juga dihadiri oleh perwakilan dari Tim Bappeda Kabupaten Bantul, Dinas Perhubungan Kabupaten Bantul, Dinas Pariwisata Kabupaten Bantul, Dinas Ketahanan Pangan dan Pertanian Kabupaten Bantul, Dinas Lingkungan Hidup Kabupaten Bantul, DPUPKP Kabupaten Bantul, DPMK Kabupaten Bantul, BPBD Kabupaten Bantul, serta perwakilan Kalurahan se-Kapanewon Bambanglipuro.

Hasil verifikasi lapangan PIK di Kapanewon Bambanglipuro yang telah dilaksanakan, terdapat 10 usulan dari Kalurahan se-Kapanewon Bambanglipuro yang dapat diakomodir oleh OPD. Dari 10 kegiatan tersebut tidak terdapat usulan kegiatan yang diampu oleh Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi. Disampaikan pula, ada 5 usulan kegiatan yang sebelumnya sudah disetujui oleh OPD teknis tetapi melebihi pagu anggaran bagi masing-masing Kalurahan dan melebihi plafon PIK Kapanewon Bambanglipuro. Adapun 5 kegiatan tersebut salah satunya adalah Pelatihan Batik dari Kalurahan Mulyodadi yang ditujukan kepada Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi. Selanjutnya dari Kapanewon Bambanglipuro mengharapkan usulan kegiatan tersebut dapat diakomodir dalam anggaran dan kegiatan regular di OPD pengampu. Bappeda menyampaikan bahwa usulan kegiatan yang belum dapat diakomodir melalui usulan PIK akan dibahas lebih lanjut dalam forum OPD dan diharapkan OPD teknis untuk memprioritaskan usulan tersebut.