Adanya Lembaga Pelatihan Kerja Swasta (LPKS) telah menjadi kebutuhan bagi mereka yang membutuhkan tambahan pengetahuan. Keberadaan LPKS bisa kita lihat bertebaran di banyak lokasi. Mulai dari yang menawarkan kursus bahasa asing seperti Jepang, menjahit, matematika dan masih banyak lagi. Salah satu LPKS di Kabupaten Bantul yaitu LPK Indo Daiichi merupakan Lembaga Pelatihan yang bergerak dalam bidang kursus Bahasa Jepang yang beralamat di Karangasem RT07, Palbapang, Bantul. Dimana LPK ini telah mengunggah dokumen persyaratan melalui system OSS.

Pada hari kamis tanggal 16 Januari 2022 Disnakertrans Kabupaten Bantul melalui kelompok substansi pelatihan Kerja melakukan verivikasi terhadap dokumen yang telah di upload LPK indo Daiichi melalui OSS, kegiatan ini sebagai bentuk validasi terhadap dokumen yang telah diunggah pihak LPKS Indo Daiichi serta memastikan keakuratan informasi data yang tertera di dokumen dengan keadaan reil di Lapangan. Proses verifikasi ini juga sebagai bentuk pengawasan Disnakertrans Kabupaten Bantul terhadap fasilitas pendukung yang dimiliki LPKS untuk menunjang proses kepelatihan yang layak dan memenuhi standar yang telah ditetapkan.